Принципы выбора и требования к исполнению столиков стоматолога

При организации стоматологического кабинета потребуется ответственно и внимательно подойти к решению огромного количества вопросов. Речь идет не только о документации и правовой стороне вопроса. Не менее важно грамотно подобрать мебель для кабинетов.

Главные требования к стоматологической мебели

В первую очередь нужно приобрести столик стоматологический, чтобы он не только органично вписывался в заданный стиль помещения. Не менее важно отдать предпочтение моделям, которые четко соответствуют всем нормам и стандартам, действующим в данной отрасли.

О каких же требованиях при выборе мебели в стоматологию не стоит забывать?

Одно из главных условий, которому должны соответствовать столики для стоматологов, касается специального покрытия.

Выбранная модель в обязательном порядке должна быть обработана особым составом, который обеспечивает устойчивость конструкции к воздействию:

  • моющих средств;
  • влаги;
  • дезинфицирующих составов.

Не менее важно, чтобы стоматологические столики отличались прочностью, долговечностью и износоустойчивостью. Определить эти критерии на глаз весьма проблематично. Потому рекомендуется заранее уточнить, из чего выполнена медицинская мебель.

Качественные материалы обеспечат надежность и длительный срок эксплуатации моделей. Так, отличным решением станут столики, выполненные на основе алюминиевых каркасов. Такой материал прочен, долговечен и очень легок одновременно.

Потому подобный столик стоматолога будет мобильным, надежным, портативным и прослужит много лет.

Мелочи, о которых не стоит забывать

Какие еще моменты нужно оценить заранее? При выборе мебели в стоматологический кабинет не бывает мелочей. Важен даже оттенок конструкций. Казалось бы, жестких ограничений по цветам изделий нет. Но не стоит забывать, что от слишком ярких и насыщенных тонов глаза доктора будут сильно уставать, что может спровоцировать врачебные ошибки.

Также вся мебель в стоматологическом кабинете в обязательном порядке подвергается очистке и дезинфицируется. Такие процедуры проводятся даже при условии, что явных следов загрязнения на поверхности нет. Однако обнаружить их будет в разы проще, если столик для стоматолога выполнен в светлой цветовой гамме или белом оттенке.

Не менее важно заранее уточнить, есть ли на конструкции ртутнонепроницаемое покрытие, которое должно быть в обязательном порядке. Что касается мелочей, то у стоматологического столика по краям должны иметься бортики. Их наличие обеспечит комфорт и безопасность в работе.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.