Единственное растение на планете, способное стать панацеей и спасти вашу жизнь

Советуя добавки или лечебные травы для печени, специалисты часто забывают про чудодейственное растение — расторопшу. Это и понятно, ведь его положительные качества редко обсуждаются в медицине. А ведь это растение намного лучше защищает печень, чем любые медицинские препараты.

Благодаря силимарину расторопша не только хорошо защищает печень, но и имеет антиоксидантные, противовоспалительные и антивирусные качества. Как отмечал Джон Джерард, травник из Великобритании в 16 веке, данное растение — панацея.

И действительно, ещё наши далёкие предки много столетий назад лечили с помощью расторопши печень, желчный пузырь, почки. Причём использовать растение можно не только в качестве «спасающей лечебной таблетки», но и для профилактики.

Расторопша — спасение для печени

Силимарин состоит из флавонолиньянов. Это специальные соединения, восстанавливающие поврежденные клетки печени. А как известно, главным врагом для таких клеток являются токсичные соединения, находящиеся в алкоголе и подобных продуктах.

Главное действие силимарина, входящего в состав расторопши, заключается в стимулировании синтеза белка. Это и приводит к эффективному, ускоренному восстановлению клеток.

Эффективная защита от токсинов, наркотиков и даже радиации

Данный эффект подтверждают научные исследования. К примеру, есть 16 точно зафиксированных экспертиз, доказывающих целебные свойства расторопши после воздействия на организм токсичных веществ. Также растение поможет восстановиться от повреждений, полученных после приёма медицинских препаратов как по рецепту, так и без него.

Польза расторопши
Польза расторопши

Специалисты давно уже выяснили, что активные вещества расторопши могут не только очищать клетки печени от токсинов, но и препятствовать их попаданию в организм. Важно помнить, что это удивительное растение является ещё и антиоксидантом, защищая от негативного воздействия свободных радикалов и поддерживая иммунитет.

Являясь некой панацеей, расторопша может лечить не только печень от алкоголя. Сюда можно отнести и решение проблем со здоровьем после приёма наркотиков, радиации, химиотерапии, воздействия токсинов ацетаминофена и фенилгидразина. Также силимарин может помочь при хроническом вирусном гепатите.

Силимарин вылечит даже рак

Активный ингредиент расторопши станет незаменимым «спасителем» при раковых заболеваниях. Ученые из Университета при онкологическом центре в Колорадо доказали защитное свойство вещества от рака кожи и фотостарения.

А вот специалисты из Университета в штате Мэриленд выяснили, что благодаря лечебному растению значительно снижается уровень кровоснабжения опухолей и полностью прекращается пролиферация раковых клеток.

Таким образом, с помощью расторопши можно защититься от рака толстой кишки, груди, яичников, лёгких, предстательной железы, кожи, печени.

Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Расторопша излечивает многие заболевания печени. Но может ли это растение помочь при циррозе печени или камнях в печени? Или же расторопша может только облегчить течение этих заболеваний?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются