Поможет ли контурная пластика: плюсы и минусы процедуры

Технологии не стоят на месте, шагая семимильными шагами во всех сферах, включая индустрию красоты. И если раньше, для того чтобы оставаться молодой и красивой, приходилось идти на самые радикальные меры, включая пластическую хирургию с ее потенциально опасными и непредсказуемыми круговыми подтяжками и прочими откровенными экзекуциями, то сегодня можно обойтись гораздо более щадящей контурной пластикой. О преимуществах и недостатках последней ниже.

Как работает контурная пластика

Инъекции красоты – вот современные реалии бъюти-индустрии, основополагающим понятием которых является лозунг «Чем раньше, тем лучше». Проще говоря, не стоит дожидаться какого-то определенного возрастного рубежа, помня о том, что исправить глубокие заломы и поплывший овал будет гораздо сложнее, чем легкое обвисание.

Контурная пластика в этом плане является незаменимым подспорьем, которое позволит предупредить процессы старения, позволяя максимально долго сохранять молодость и свежесть кожи.

Коррекция становится актуальной при первых визуальных возрастных изменениях в виде обвисания кожи, морщин и заломов. Исправить ситуацию поможет контурная пластика, подразумевающая введение филлеров, обеспечивающих выравнивание образовавшихся впадин и морщин.

Важно, что помимо восполнения заломов контурная пластика помогает исправить еще одну возрастную проблему – потерю объемов. В итоге никаких обвислых щек и поплывшего овала – новые рельефные формы полностью компенсируют этот недочет.

Работа контурной пластики

Другое дело, что выполнять подобные процедуры должен высококлассный профессионал с медицинским образованием и анатомически-архитектурным воображением.

Современная косметология использует чаще всего два вида наполнителя для выравнивания контура и восстановления объема кожных покровов лица, груди, ягодиц, ног, живота:

  1. Биосинтетические филлеры на основе коллагена, который позволяет добиться естественной формы и хорошо приживается в организме.
  2. Биодеградируемые филлеры с гиалуроновой кислотой. Это вещество содержится в тканях тела человека и поэтому принимается организмом быстро и бесконфликтно. Кроме того, введение позволяет снабдить ткани кислородом и запустить выработку новых волокон коллагена и эластина.

Выполняется процедура в несколько этапов:

  1. Очищение, дезинфекция и определение мест для введения препарата.
  2. Собственно, коррекция – т.е. введение филлера.
  3. Обработка антисептиком.

Выполнение процедуры

Восстановительный период длится недолго. Рекомендуется в течение 10-12 дней просто ограничивать нагрузки на организм, избегать резких перепадов температур, исключить алкоголь.

Есть ли минусы и противопоказания?

Несомненным плюсом контурной пластики является ее безопасность, ведь все вводимые препараты имеют свойство самостоятельно рассасываться со временем, что и хорошо, и плохо одновременно. Преимущество заключается в том, что любые неудачи имеют обратимый характер. Гиалуроновая кислота и коллаген еще никому не причинили вред, а только наоборот – способствовали накоплению и удержанию недостающей влаги на клеточном уровне.

Недочетом же является временный эффект и необходимость регулярного восполнения материала. Так, инъекции даже самыми высококачественными препаратами прекращают свое действие через 1-1,5 года, после чего приходится проходить все процедуры повторно.

Важно иметь в виду, что у пациента может наблюдаться устойчивая аллергическая реакция на наполнитель, что сильно усложняет путь к красоте и молодости, заставляя искать новые препараты.

Что касается других противопоказаний и ограничений, то проведение процедуры не рекомендуется при обострениях хронических заболеваний, любых воспалительных процессах, онкологии, сахарном диабете, заболеваниях крови. На этом, пожалуй, все. И согласитесь, перечень недочетов инъекционной косметологии крайне скромен, чего не скажешь о списке ее неоспоримых преимуществ.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *