Зубные протезы на имплантах: как устанавливают и какие лучше

Протезирование на имплантах – это универсальная методика реставрации зубного ряда. С ее помощью можно восстановить от 1 до 14 полностью удаленных зубов на каждой челюсти. При этом на место корня в кость вживляется имплант, а коронковую часть заменяет съемный или постоянный протез. По функциям, эстетике и ощущениям такая конструкция практически неотличима от настоящего зуба.

Как проходит протезирование зубов на имплантах

Несмотря на все преимущества дентальной имплантации, многие с опасением относятся к этой процедуре – вживление конструкции в кость вызывает естественный страх боли и возможных осложнений. К счастью, правильный выбор стоматологии помогает развеять эти опасения.

Например, в сети клиник «Все свои!» есть возможность провести имплантацию абсолютно безболезненно – в состоянии медицинского сна. Это менее длительная альтернатива общего наркоза с минимальной нагрузкой на организм.

«Все свои!» – одна из немногих московских стоматологий, у которой есть лицензия на такую процедуру. А опыт, высокая квалификация врачей и большой выбор современных конструкций – залог того, что протезирование зубов на имплантах пройдет успешно.

В общем случае процедура проходит в несколько этапов:

  • подготовка: санация полости рта, диагностические процедуры (рентген, КТ, лабораторные анализы);
  • имплантация. Вживление импланта может проводиться одномоментно (сразу в лунку удаленного зуба) или отсроченно (через 3-4 месяца после удаления);
  • Протезирование. В зависимости от вида конструкции и особенностей ротовой полости протез может быть установлен сразу или после приживления импланта (через 3-6 месяцев).

Виды зубных имплантов и протезов

В стоматологии «Все свои!» представлен широкий выбор имплантов разной конструкции и производства – у каждого вида есть свои преимущества и показания.

Например, имплантаты Эниридж идеальны при узкой кости, а изделия Zygoma от швейцарской компании Nobel Biocare незаменимы для пациентов с тотальной атрофией всего альвеолярного гребня. А вот импланты Straumann незаменимы в тех случаях, когда малое расстояние до нижнечелюстного канала.

Кроме того, схема имплантации и протезирования зубов зависит от клинической картины:

  • если отсутствует 1 зуб – устанавливается имплант и одиночный протез (например, коронка из диоксида циркония);
  • если удалены несколько соседних зубов – возможна установка мостовидного протеза на имплантах;
  • при полной адентии – рассматривают вариант установки 4 или 6 имплантов на каждой челюсти и фиксацию на них протеза.

Современная стоматология располагает обширным выбором технологий и конструкций по восстановлению эстетики и функций зубного ряда. Так что выбирая клинику, которая предлагает современные методики и располагает штатом опытных врачей, можно быть уверенным, что имплантация пройдет безболезненно и успешно.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.