Стоит ли ехать в Израиль для лечения?

Современная израильская медицина зарекомендовала себя как высококлассный бренд, конкурируя с лучшими клиниками Германии и США. Именно поэтому на Святую землю съезжаются не только тысячи паломников, но и тех, кто нуждается в качественном лечении различных патологий, это касается и тяжелых форм рака, и бесплодия, и наркозависимости.

При каких заболеваниях стоит ехать на лечение в Израиль

Спектр услуг, предоставляемых в клиниках Израиля, действительно очень широк. Местные клиники славятся лечением онкологии, причем в различных ее проявлениях и стадиях.

Помимо прочего, израильские специалисты успешно работают в таких узких направлениях, как:

  • хирургия (включая пластическую);
  • нейрохирургия;
  • гинекология;
  • урология;
  • ортопедия;
  • кардиология;
  • педиатрия;
  • дерматология;
  • гастроэнтерология и пр.

При этом для проведения интенсивной терапии принимаются пациенты разных возрастных категорий, даже если речь идет о тех, кому за 80.

Лечение

Несмотря на разнонаправленность работы медицинских центров, наибольшим спросом по-прежнему пользуется лечение онкологии в Израиле. Сегодня нет необходимости искать клинику самому, поскольку медицинские учреждения предоставляют помощь в лечении любых патологий, имея для этого специализированные отделения и лучших профи в своем деле. И немудрено, ведь учатся израильские врачи целых 10 лет, проходя обязательную стажировку в лучших медицинских центрах США и западноевропейских стран и получая допуск к работе только после зарубежной практики.

Но и это еще не все, ведь помимо высококвалифицированных специалистов Израиль лидирует и по разработке и внедрению передовых технологий, в том числе и в сфере клинических исследований. В итоге большинство местных клиник оборудованы по последнему слову техники, что позволяет изучать проблему наиболее щадящими методами с получением максимально точного результата даже при применении малоинвазивных исследовательских способов.

Благодаря введению новых технологий врачам удается обходить даже такую травматичную процедуру, как биопсия, обходясь анализом крови, если это остается возможным.

Кроме продвинутых методик диагностирования постоянно проводится усовершенствование терапевтических мер с упором на минимальный ущерб для здоровья пациентов. То есть лечить одно, калеча другое, в Израиле уж точно не принято, поскольку такие терапии со временем могут выливаться в самые неожиданные последствия для пациентов. И даже если речь идет об операбельных формах новообразований, то вместо привычной резекции, по-прежнему применяемой в абсолютном большинстве стран, израильтяне прибегают к более щадящей криодеструкции и киберножу, подразумевающему уничтожение одних только больных клеток не в ущерб здоровым за счет применения избирательного гамма-излучения.

Выбор клиники

Постоянное внедрение новых технологий, работа с самыми тяжелыми пациентами, от которых, как правило, все отказываются, максимально точная, а самое главное, оперативная диагностика, что особенно актуально, когда каждый день на счету, – все это заставляет ежегодно приезжать в Израиль около 30 тыс. иностранных граждан, так и не получивших квалифицированное лечение у себя дома.

Конечно, многих пугает сама перспектива лечения за границей, особенно если нет знания языка и сопроводителей. Не беда, ведь в IMC работают русскоязычные специалисты, а в крупных городах открываются официальные представительства, администрация которых может курировать процесс лечения от А до Я, оставаясь на связи с пациентом с момента прилета до самой посадки на обратный рейс.  Кроме того, поставленную задачу в значительной мере облегчает действующий между странами СНГ и Израилем безвизовый режим, да и направление на лечение по максимуму упростит прохождение израильской границы, известной своими жесткими порядками и требованиями.

Врачи

Существует стереотип, что лечение за рубежом обходится в кругленькую сумму, становясь непосильной ношей для большинства пациентов, нуждающихся в высококлассном лечении. И это действительно так, если ехать вслепую, снимая первое попавшееся жилье и тратя немыслимые деньги на питание и логистику. Вместе с тем, если обращаться к специалистам в рамках предлагаемых клиниками программ, то расходы сократятся в разы. Кроме того, сравнительный анализ показывает, что стоимость медицинских услуг в Израиле на треть меньше, чем в той же Европе и почти вдвое дешевле, чем в Штатах.

А если учитывать тот факт, что качество предоставляемых в этих странах услуг находится приблизительно на одинаковом уровне, то выбор становится очевиден. Да и расстояние до Израиля гораздо меньше, чем до государств Западной Европы и уж тем более до США, куда уж точно сильно не налетаешься, особенно тогда, когда состояние здоровья пока оставляет желать лучшего.

Клиника

Эффективная диагностика и лечение заболеваний

Сегодня Израиль входит в первую мировую пятерку государств, лидирующих по уровню медицины. Вот и IMC за годы своего существования помогла более чем 5 тысячам пациентов с разными проблемами, принимая в последние годы почти 2 млн больных. Расширение штата до 1,6 тыс. врачей и 2 тыс. медсестер позволяет обеспечивать высокий уровень обслуживания всем обращающимся до терапии и после нее, поскольку после лечения в IMC предусматривается бесплатная консультация, способствующая скорейшей реабилитации. Порадует пациентов и прозрачная система оплаты, позволяющая избегать различных неприятных сюрпризов типа выставления счета по факту, поскольку вся программа и стоимость услуг обговаривается заранее.

Израиль

Сомневаться в качестве израильской медицины уж точно не приходится, в пользу чего говорит статистические данные о продолжительности жизни местных жителей, ведь шутка ли 80,9 года для мужчин и 82,6 для женщин. И это в условиях плачевной экологической ситуации, которую можно наблюдать сегодня во всем мире.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *