Средства индивидуальной защиты кожи: как максимально защитить себя?

Средства индивидуальной защиты кожи (СИЗ) разработаны для того, чтобы защитить людей от бактерий, отравляющих, радиоактивных и химических веществ. Они применяются при воздействии негативных внешних факторов и выполнении рабочих обязанностей в условиях повышенной опасности для здоровья человека.

Существует несколько вариантов классификации средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания.

Вид защиты

Если рассматривать СИЗ с точки зрения защитного действия, то здесь ключевое значение имеет материал, из которого они изготавливаются. Выделяют 2 основных вида таких изделий – фильтрующие и изолирующие.

Защитный экран

Особенность фильтрующих средств заключается в том, что они нейтрализуют либо поглощают вредные пары/газы, а также вирусы и бактерии. Для них свойственна воздухопроницаемость, поэтому даже при длительном ношении не возникает чувство дискомфорта. В число фильтрующих средств входят защитные костюмы/комбинезоны. К ним стоит отнести и респираторы, выступающие в качестве дополнительного защитного средства.

Если изучить структуру респираторов от российской компании Health Dom, которая занимается производством средств индивидуальной защиты, то оказывается, что они отлично справляются с различными видами загрязнений. Их эффективность достигает 99% в отношении вирусных и бактериальных микроорганизмов, строительной пыли, пыльцы и т. д.

Структура респиратора

При этом они закрывают значительную часть лица, благодаря чему защищают не только дыхательную систему, но и кожу.

К изолирующим вариантам принято относить изделия из полимеров либо прорезиненной ткани, которые абсолютно не пропускают воздух. Их минус заключается в том, что при длительном ношении возникает вероятность теплового удара и даже перегрева из-за отсутствия теплообмена.

Целевая направленность

Средства защиты бывают подручными и табельными. Самый известный пример табельной модели – общевойсковой защитный комплект, а также легкий костюм Л-1.

Костюм Л-1

Конечно, не всегда есть доступ к табельным изделиям, поэтому зачастую приходится пользоваться подручными. Это могут быть высокие кожаные/резиновые сапоги, одежда из плотной ткани, перчатки.

А для защиты рук лучшим вариантом станут нитриловые перчатки от Health Dom, невосприимчивые к воздействию химических веществ и устойчивые к проколам. Подручные средства в виде перчаток помогут обезопасить себя и в условиях пандемии коронавируса, ведь они не пропускают вирусы и выдерживают обработку антисептиками.

Нитриловые перчатки

При выборе средства индивидуальной защиты кожи очень важно ориентироваться на таких производителей, качество продукции которых подтверждено соответствующими сертификатами – как у компании Health Dom. Это будет гарантией того, что СИЗ справятся со своими задачами на 100%.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *