Спокойная жизнь без симптомов тревоги – возможно ли это?

Симптомы тревоги должны выполнять защитную функцию, заставляя сконцентрироваться, приготовиться к опасной ситуации. Однако часто они мешают нормальной жизни: человек без причины находится в напряжении, и днем и ночью его одолевают страхи и сомнения. В результате организм слабеет, становится уязвимым для болезней, возможны и психические расстройства.

Нужно действовать! Записавшись на курс Андрея Ефремова MindChat™, вы научитесь разбираться в причинах тревоги и избавитесь от этого гнетущего чувства.

Врач-психотерапевт имеет колоссальный опыт лечения психологических заболеваний и работы с психосоматическими симптомами и сможет скорректировать возможные психологические проблемы.

Проявления тревоги

К симптомам тревоги можно отнести:

  • неровное поверхностное дыхание;
  • учащенное сердцебиение;
  • боль в груди, в животе;
  • ощущение комка в горле, изменение голоса;
  • усиленную потливость рук, ног;
  • резкую слабость, когда «подкашиваются ноги»;
  • временное онемение кожи;
  • подергивание и напряжение отдельных групп мышц.

Из-за спазма пережимаются нервы и кровеносные сосуды, что может привести к головным болям и головокружению, тошноте, мельканию мушек перед глазами, затуманиванию взора.

Симптомы тревоги

Крайним выражением симптомов тревоги являются панические атаки, когда без видимых причин человек полностью теряет контроль над собой. В этот момент он не может мыслить критически, а поведение становится непредсказуемым – оно продиктовано сильнейшим страхом.

Продолжается это несколько минут и обычно повторяется в определенных ситуациях. Триггером может послужить поездка в лифте, полет в самолете, вид бродячей собаки – в общем, какая-то стандартная ситуация. К сожалению, отсутствие лечения приводит к усугублению ситуации: человек ожидает новых приступов и боится еще сильнее.

Можно ли освободиться от тревожности?

Лечение тревожного синдрома должно начинаться с определения причин такого состояния. И помочь тут может только профессиональный врач-психотерапевт, ведь окружающие склонны списывать все это на неправильный образ жизни, усталость, тяжелую хроническую болезнь или стресс.

Но ответ прост: это страх – чувство, с которым индивид живет постоянно и не может избавиться от него самостоятельно. Страх, словно гипнотизер, овладевает сознанием и управляет действиями человека против его воли.

Андрей Ефремов

Помогите себе – пройдите авторский курс известного врача Андрея Ефремова MindChat™! И симптомы тревоги покинут вас вместе с самой разрушительной эмоцией. Только освободившись от страха, человек сможет спокойно принимать все, что случается в жизни. Тревожное расстройство отступит само собой вместе со многими другими проблемами – неуверенностью, психосоматикой, зависимостью от чужого мнения.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *