Какой респиратор от коронавируса защищает лучше всего: полезные советы по выбору

Стремительное распространение COVID-19 доказало, что одноразовые медицинские маски не всегда оказываются надежной защитой от коронавирусной инфекции – они больше подходят для того, чтобы не допустить заражения других людей.

Как же максимально защитить себя от опасной инфекции? Помогает ли респиратор от коронавируса? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Какой респиратор от коронавируса точно поможет?

Предотвратить вероятность попадания вируса в организм могут только средства защиты 2-го и 3-го класса. Это модели FFP2 и FFP3, которые надежно удерживают патогены внутри фильтрующего материала.

Обзор респиратора

Такие изделия изготавливают из специального нетканого материала, который выполняет функцию фильтра и задерживает даже очень маленькие частицы.

К тому же при покупке респиратора для защиты от коронавируса надо выбирать такой вариант, чьи защитные характеристики будут подтверждены сертификатами соответствия, как у продукции бренда Health Dom. Это российский производитель, который выпускает различные средства индивидуальной защиты – маски и респираторы, перчатки и экраны.

Вся продукция проходит многоступенчатый контроль, а ее свойства подтверждены исследованиями в специализированных лабораториях.

Какой респиратор от коронавируса выбрать?

Компания Health Dom рекомендует придерживаться следующих основных правил:

  • покупать следует респираторы со степенью защиты FFP2 и FFP3;
  • когда фильтрующая полумаска достаточно плотно прилегает к кожным покровам, это позволяет избежать нежелательных зазоров и обеспечить реальную защиту от вирусов;
  • надев дыхательный аппарат, разбрызгайте вокруг какой-нибудь аэрозоль: если вы не почувствуете запаха или привкуса во рту, значит, изделие справляется со своими задачами;
  • вне зависимости от класса защиты респиратор не должен вызывать дискомфорта: к примеру, продукция от Health Dom произведена из мягкого гипоаллергенного материала, а носовой фиксатор дополнен поролоновым уплотнителем;
  • максимальное время ношения составляет 6-8 часов, затем изделие надо продезинфицировать (актуально для многоразовых моделей).

Щиток и маска

До и после надевания нужно максимально тщательно обработать руки, а снимать изделие следует за заушные петли, т. е. не прикасаясь к лицу. Для дополнительной защиты органов дыхания рекомендуется использовать специальные экраны, которые также есть в ассортименте компании Health Dom.

Помните, что важно не просто понять, какой респиратор лучше защищает от коронавируса, но и правильно пользоваться им, иначе риск заражения существенно увеличится.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *