Психосоматика желудка: как и почему возникают болезни

С биологической точки зрения желудок занимается исключительно перевариванием пищи, но с позиции психосоматики у него также имеется важная «социальная» роль: он должен «переваривать» различные жизненные ситуации.

И если орган не справляется со своей задачей, возникает так называемый «кусковой конфликт»: он как бы старается усилить свои функции, чтобы избавиться от застрявшего условного «куска», отчего и возникают психосоматические боли желудка — заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, синдром раздраженного кишечника, двенадцатиперстной кишки.

Традиционная медицина способна помочь в случаях, когда болезнь желудка носит биологический характер, но при психогенном недуге прием лекарств не приводит к устранению основной причины: проблема остается нерешенной, «непереваренной».

Психосоматика желудка: как решить проблему?

По мнению идеолога и создателя методики PSY2.0 Михаила Филяева, если болит желудок, психосоматика позволяет найти истинную причину недомогания и осознать ее. Эксперт считает, что терапия должна быть направлена не просто на работу с эмоциями и психологией, необходимо глубоко изучить ситуацию с точки зрения биологического смысла.

Цель метода PSY2.0 — помочь человеку познать себя и понять психосоматику желудка.

Если есть нерешенная личная или профессиональная проблема, ее осознание становится первым шагом для выхода из травмирующего состояния. Дальше нужно проявлять решительность и действовать активно, чтобы не застревать в биологическом конфликте.

Поиск взаимосвязи психики и тела

Работа с психосоматикой желудка — одно из направлений деятельности образовательного центра PSY2.0. Во время сеансов специалисты используют запатентованные техники (мягкий гипноз, регрессивный метод и др.), которые позволяют соединить негативную ситуацию и вызванные ею физические симптомы, чтобы в дальнейшем изменить реакцию пациента и избавиться от ее негативных последствий.

Для тех, кто хочет более глубоко разобраться с психосоматикой желудка и другими подобными заболеваниями, есть разные программы PSY2.0:

  • двухдневный интенсив «Погружение», предназначенный для осознания истинных желаний, снятия телесных блоков и проработки различных жизненных ситуаций;
  • «Базовый курс. Онлайн», направленный на освоение техник PSY2.0 и понимание своей личности, решение проблем со здоровьем, отношениями, финансами;
  • «Практический курс. Онлайн» — на него можно идти как после «Погружения», так и «Базового курса. Он нужен для для расширения инструментария, самоидентификации, освоения телесных практик и работы с внутренними запросами.

Умение управлять чувствами и полностью их проживать позволит справиться с психоэмоциональными проблемами и улучшить здоровье!

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.