В каких случаях психосоматика – причина псориаза?

Человек – это не просто совокупность органов: психические проявления личности порой влияют на жизнь больше, чем физическое состояние тела. Поэтому лечение одних лишь симптомов болезни не приносит исцеления.

Современная медицина признает, что психосоматика – частая причина заболеваний. И лечение, например, псориаза требует комплексного подхода.

Как взаимодействуют психика и тело?

Мало знать, что физиология и психика человека взаимосвязаны, – важно почувствовать, о чем говорят ваши органы и тело. И уникальный метод MindChat™ известного врача-психотерапевта Андрея Ефремова учит реальному пониманию принципов психосоматики.

Стрессовые ситуации сопровождают человека с рождения, а с возрастом негативные переживания накапливаются. Это могут быть:

  • плохие отношения с родителями;
  • конфликты со сверстниками;
  • профессиональные неудачи;
  • проблемы в личных отношениях.

Псориаз на руке

Но разве человек помнит все травмирующие ситуации? Сознание личности не может удерживать поток неприятных событий, поэтому вытесняет негатив в подсознание, создавая патологические нейросети. Стресс или травмирующая ситуация, схожая с перенесенной ранее, вызывает ответную реакцию тела, пробуждая эти нейросети. Может возникнуть и псориаз – психосоматика позволяет подсознанию отреагировать на проблему через кожные покровы.

Подобная патологическая нейросеть может стать психосоматической причиной псориаза, и тогда медикаментозное лечение заболевания не поможет.

Решит проблему метод MindChat™ – освоение этого курса открывает взаимосвязь психологической травмы и физической реакции организма на нее!

Метод MindChat™ или таблетки и мази?

Всегда ли психосоматика – причина псориаза? Принято считать, что психосоматические причины кожных заболеваний являются выражением скрытого желания отгородиться от внешнего мира, ощутить защиту.

Метод MindChat™ показывает, почему подобные аналогии не работают: навязанные схемы блокируют сознание человека, а болезнь глубже загоняется в подсознание, при этом внутренний страх усиливается ощущением беспомощности.

Метод MindChat

Однако не любые нейросети в мозге становятся причиной недугов. Многолетняя практика доктора Андрея Ефремова показала, что устранение подсознательного страха избавляет от болезни лишь в том случае, если она была вызвана патологической нейросетью. Травмы, вирусы и стресс тоже могут вызвать псориаз – психосоматика в таком случае ни при чем. Соответственно, лечение должно осуществляться медикаментозно, не через психотерапию.

Таким образом, метод MindChat™ позволит понять принципы возникновения психосоматических заболеваний, а также избавиться от патологических нейросетей, обеспечив душевное здоровье и внутреннюю гармонию!

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *