Психосоматика герпеса: избавьтесь от страхов!

Вирусное происхождение герпеса уже давно доказано. Коварство заболевания состоит в том что, будучи инфицированным, полностью излечиться от инфекции не удастся никогда. А препаратов против вируса герпеса со 100%-ной эффективностью еще не изобрели.

Когда появляется герпес?

Он может годами дремать в организме и периодически пробуждаться при:

  • переохлаждении;
  • падении иммунитета;
  • резком эмоциональном всплеске или длительном переживании негативных эмоций, в основе которых лежат неизжитые страхи;
  • блокировке сексуальной энергии.

Появление герпеса

И всегда через эти условия будет «просвечивать» разбалансированная эмоциональная сфера человека. Где появилась брешь – на этом обусловленном психосоматическими причинами месте и высыпает герпес. Большинство людей, конечно, интересует психосоматика герпеса на губах – излюбленной области его высыпания.

Психосоматика пробуждения вируса

Чтобы понять психосоматику герпеса, нужно научиться анализировать свои эмоции, а чтобы избавиться от герпесной сыпи – понять, как грамотно их корректировать, считает Андрей Ефремов, врач-психотерапевт, клинический психолог, детский психотерапевт, автор и разработчик уникального метода MindChat™. Этот подход позволяет без глубокого изучения теории раскрыть для себя многие секреты психики и, как следствие, избавиться от различных телесных заболеваний, в том числе от частых проявлений герпесной сыпи.

Врач-психотерапевт

Психосоматика герпеса, а также причины его внезапных рецидивов находятся под пристальным вниманием психотерапевтов. Были изучены психологические предпосылки проявления герпеса на том или ином участке тела, к примеру:

  • психосоматика герпеса на губах заключается в длительном и безысходном переживании страха вследствие возможных последствий за несправедливо высказанные мысли или осуждение;
  • герпес на гениталиях появляется, когда человек страшится секса либо своей возможной несостоятельности в нем; еще вариант – когда боится осуждения и испытывает чувство вины за свои сексуальные потребности (чрезмерные, нетрадиционные);
  • заболевание у ребенка говорит о его боязни остаться в одиночестве из-за недостатка внимания со стороны матери и редкого тактильного контакта с нею.
Проработав каждую из эмоций, можно добраться до истинной причины возникновения герпеса и избавиться от ненужных страхов. И болезнь отступит!

Инновационный метод Андрея Ефремова MindChat, ставший вершиной его многолетней практики в области психотерапии, способен стать настоящей палочкой-выручалочкой для желающих проникнуть в глубины психики, постичь их и использовать полученные знания на пользу организму.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *