Персонализированная медицина в MedEx — индивидуальный подход к каждому пациенту

Врачебная ошибка… Каким же емким и опасным может быть это понятие… А ведь очень часто виной всему становятся действия врачей по стандартному алгоритму, именуемому статистическим подходом, который не позволяет учитывать всех индивидуальных особенностей каждого пациента. Решением этой проблемы стала так называемая персонализированная медицина, которая активно распространяется по всему миру.

В России в числе первых подобных учреждений стоит назвать клинику персональной медицины MedEx. Уникальность лечебного процесса состоит в отказе от стандартных протоколов — в первую очередь, здесь принимаются во внимание все особенности пациента, начиная с его образа жизни, и заканчивая генетическими факторами и психосоматическим статусом.

Что такое персональный подход в лечении

Персонализация в медицине способствует не только точной постановке диагноза, но и максимально эффективному лечению, позволяя специалистам разрабатывать оптимальные терапевтические схемы с учетом всех особенностей пациента.

Кроме того, благодаря этой методике, гораздо легче и быстрее протекает период восстановления и адаптации человека в обществе.

Методика, практикуемая в MedEx,  базируется на следующих трех китах, позволяющих добиваться не только эффективного, но и стабильного результата:

  • Предактивность, под которой подразумевается уникальная способность предвидеть, а следовательно, и предупреждать дальнейшее развитие патологии.
  • Профилактика, как естественное продолжение предактивности, дающая возможность предпринимать все необходимые меры для того, чтобы не допустить возникновения того или иного недуга.
  • Партисипативность или максимальное задействование пациента в терапевтическом процессе, ведь его воля и желание только ускорят результат.

Клиника MedEx

То есть можно с уверенностью сказать, что данная методика подразумевает максимальное сосредоточение на предупреждении дальнейшего развития заболевания с учетом всех тех предрасполагающих факторов, которые есть у пациента, включая генетическую предрасположенность и наличие любой негативной симптоматики.

Комплексная современная диагностика

Любая терапия начинается с постановки диагноза. Однако для этого необходимо пройти соответствующее обследование, направить на которое может только специалист после проведения первичного осмотра и консультации.

Первичный прием специалистов

ВMedEx работает слаженная команда врачей, многолетний опыт и безупречная репутация которых позволяют называть их настоящими профессионалами. Так, в клинике можно получить качественную консультацию и лечение у следующих узкопрофильных специалистов:

  • Терапевта-кардиолога, к которому обращаются с такими серьезными патологиями сердечно-сосудистой системы, как аритмия, авитаминоз, вегетососудистая дистония, гипертония и пр.
  • Невролога, помогающий решить проблемы болевого синдрома, вне зависимости от его локализации, а также потери чувствительности, гипертонуса или мышечной атонии, любых координационных изменений, включая походку, тремор, судороги, нервный тик и другие непроизвольные сокращения тканей, потери сознания, головокружений, общей слабости, подавленности, шума в ушах и пр.
  • Уролога. Стоит ли говорить о том, насколько важным является сохранение мужского здоровья, особенно если на повестке дня встают такие вопросы, как бесплодие, проблемы с потенцией, боли в паху, понижение активности или общего количество сперматозоидов в эякуляте и прочие специфические отклонения.
  • Акушера-гинеколога, решающий любые проблемы, связанные с женским здоровьем, в том числе и благодаря глубокой диагностике с помощью самого современного оборудования.
Врачи клиники

Кроме того, в клинике принимают диетолог, эндокринолог, нейрофизиолог, мануальный терапевт, вертебролог и массажист, что позволяет решать задачи любой сложности, в том числе и те, которые подразумевают проведение комплексной терапии.

Направления диагностики и оборудование

Клиника оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием последнего поколения. В распоряжении специалистов MedEx имеются профессиональные ультразвуковые сканеры, системы для чрезкожного введения препаратов, электро- и ультразвуковые аппараты для лечения гинекологических патологий, лазерные урологические установки, вибромассажеры и многие другие инновационные приспособления и системы.

Особенности диагностики

Особого внимания заслуживает работа диагностов клиники MedEx. Проводя обследование в рамках персонализированной методики, опытные специалисты, кроме данных аппаратного обследования, принимают во внимание буквально все: возраст, пол, привычки, физическое состояние, питание, психологический тип и прочие особенности клиента, что позволяет создать максимально полную картину заболевания.

Коррекция здоровья и методики лечения

Практикуя новаторский подход в лечении и отказ от стандартных безличных протоколов,  специалисты MedEx делают упор на комплексный подход к проблеме и качественную проработку не только ее негативной симптоматики, но и первопричины.

Лечение здесь не является изолированным процессом. Для пациента меняется буквально все – от привычного рациона питания до образа жизни. Наряду с эффективным медикаментозным лечением особое внимание уделяется нормализации метаболических процессов, физиотерапевтическим процедурам, производится качественная фитотерапия и аутоплазматерапия.

Команда специалистов

Помимо прочего, активно практикуется адресная чрезкожная медикаментозная доставка препаратов неинвазивными методами, которые сегодня считаются наиболее щадящими и эффективными в плане локализации воздействия.

Попадая в MedEx, можно рассчитывать не только на качественное лечение, но и на постоянный мониторинг состояния организма в целом, что позволяет предугадать любые негативные сценарии для здоровья в дальнейшем.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *