Лечение в клиниках Израиля: как не попасть на мошенников в 2022 году?

Последние десятилетия для Израиля откликнулись позитивными изменениями. Сегодня страна превратилась в Мекку для иностранных пациентов, благодаря чему широкого развития получил медицинский туризм. Каждый год клиники Израиля принимают тысячи пациентов, что не удивительно. Медицинские учреждения страны славятся наличием современной аппаратуры, опытными врачами и профессорами, действенными методиками терапии.

Израиль

Тем не менее такая известность и успех имеют обратную сторону медали. Поток иностранных клиентов, желающих пройти диагностику либо лечение в Израиле – хорошая основа для появления аферистов.

Как избежать мошенников при лечении в Израиле?

Чтобы не наткнутся на аферистов, нужно быть осведомленными о частых вариантах обмана.

Мошенничество

Широко использованное явление, при котором будущий пациент клиники перечисляет предоплату либо полную оплату за лечение, но взамен не получает никаких услуг. Не учитывая тот факт, что подобного рода обманы бывают очень редко, ситуации случаются с каждым:

  • клиент оплачивает все взносы, консультации, услуги;
  • приезжает в страну, после чего стыкается с неприятной ситуацией: в клинике он не зарегистрирован, а контактный телефон агентства уже не в зоне действия.

Чтобы избежать такой аферы – не перечисляйте деньги преждевременно. Авансовый платеж за консультацию либо запланированную терапию вносится только в случае страховых фондов, которые следят за переводом взносов напрямую на счет выбранного для лечения медицинского центра.

Посредничество

Израильские клиники имеют при себе специальные агентства, которые сопровождают клиентов и проводят консультации, касающиеся лечения, выбора врача. На этом фоне открывается десятки липовых структурных подразделений, которые выдают себя за посреднические агентства при клинике, копируя ее название. Часто медицинские экспертизы сопровождаются на подделанных бланках, не имеющих юридической силы.

Если вы решаетесь ехать в Израиль для лечения, то запомните важный факт – юридически законные агентства-посредники не представляют себя в роли клиники либо подразделения медицинского туризма.

Чтобы избежать мошенников обращайтесь в медцентр напрямую через официальный сайт и контактный номер.

Поддельные цены

Нечестные структурные отделы завышают стоимость консультации и терапии, накрутки бывают в размерах 40-50% от реальной цены в клинике. Чтобы избежать сотрудничества с поддельной компанией, запрашивайте прейскурант услуг из нескольких лечебных клиник для сравнения.

Возможен и другой вариант – жонглирование ценами. Агентства изначально указывают нереально низкую стоимость услуг, а после приезда пациента вдвое повышают позиции под любым предлогом. Запрашивайте предварительно полный план консультации, диагностики и возможной терапии.

Запомните! Частная или государственная больница всячески поддерживает репутацию, не используя при этом маркетинговых методов. Главная цель клиник Израиля – максимально помочь пациенту и спасти жизнь.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.