Капа для исправления прикуса: принцип действия

В США более половины случаев патологий прикуса корректируется с помощью ортодонтических капп. В России пока этот показатель заметно меньше, элайнеры используются примерно в 10-15% клинических случаев.

Такая разница в цифрах объясняется несколькими факторами:

  • многие врачи-ортодонты не имеют возможности осваивать новые технологии и работать с каппами для выравнивания зубов;
  • длительными сроками производства ортодонтического аппарата (от 3 недель до 1,5-2 месяцев);
  • большинство изделия ввиду малой точности их изготовления не позволяют достичь запланированного результата.

В итоге для ортодонтического лечения преимущественно используются брекеты, которые неудобны в ношении, вызывают боль, нарушают эстетику улыбки и наносят серьезный урон личным финансам.

Российская клиника EUROKAPPA делает все возможное для того, чтобы доказать: ортодонтическое лечение может быть безболезненным, комфортным и доступным по цене.

Принцип действия капп EUROKAPPA

Каппы для зубов исправляют прикус за счет мягкого контролируемого давления на определенные участки зубного ряда. Они очень плотно охватывают верхнюю и нижнюю челюсть, что исключает вероятность их случайного выпадения.

Пациент самостоятельно надевает новую каппу раз в 2 недели. За это время зубы смещаются на 0,2 мм или меняют угол наклона на 2° для достижения идеальной позиции. Такая скорость передвижения выбрана потому, что в течение 2 недель успевает сформироваться новая зубная ткань, которая станет основой для дальнейшего процесса выравнивания зубов.

Прикус каппы для зубов восстанавливают достаточно быстро: в среднем ортодонтическое лечение занимает 8-12 месяцев.

Почему им доверяют врачи-ортодонты?

Продукция компании EUROKAPPA представлена в более чем в 90 российских городах, а также активно поставляется за рубеж. С клиникой сотрудничает свыше 1000 врачей-партнеров, которые выбрали каппы для исправления прикуса EUROKAPPA за счет:

  • возможности их использования даже для сложных клинических случаев;
  • высокого уровня комфорта лечения для пациентов. Изделия изготавливаются из немецкого биополимера толщиной 0,75 м, поэтому они не вызывают неудобств в ношении. Передвижение зубов происходит без боли. В отличие от брекетов каппы снимаются для приема пищи, поэтому нет никаких ограничений по питанию;
  • сохранения эстетики улыбки, ведь бесцветные прозрачные элайнеры не видны в полости рта;
  • точности изготовления в 28 мкм. Оценить этот показатель можно, если представить, что человеческий волос толще в 3-4 раза;
  • оперативности изготовления. Для получения готовой конструкции требуется всего 3-5 дней, так как они производятся в собственной лаборатории.

Каппы для исправления прикуса – это качество и эффективность, подтвержденные лицензиями и сертификатами, а также гарантия безболезненного и оперативного решения ортодонтических проблем.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.