Государственная и частная клиника – есть ли разница?

Несмотря на большое количество медицинских учреждений в России, найти место с высококлассными специалистами и современным диагностическим оборудованием весьма проблематично. Неопытность врача и невозможность проведения необходимых аппаратных исследований препятствуют своевременной постановке диагноза, а значит и лечению. К сожалению, государственные поликлиники не имеют в своем арсенале медицинского оборудования, которое позволит максимально точно диагностировать проблему. Это привело к росту спроса на частные медучреждения, соответствующие высоким мировым стандартам здравоохранения.

Минусы госучреждений и есть ли альтернатива

Государственные медицинские учреждения, которые когда-то были единственным местом для восстановления здоровья, сегодня теряют популярность.

Поликлиники, находящиеся на гособеспечении, не справляются с конкуренцией частных организаций, ни по уровню обслуживания, ни по оснащению.

Но это не единственные преимущества частной медицины:

  1. Сервис. Любому человеку приятней находиться в компании приятных, улыбающихся людей, нежели слышать негатив в свою сторону. Последним особенно часто грешат сотрудники госучреждений.
  2. Обстановка. Большинство поликлиник, финансируемых государством, нуждаются в капитальном ремонте.
  3. Внимание врача. Специалисты государственной медицины из-за большого наплыва пациентов работают, как конвейер. В такой ситуации говорить о пристальном внимании и индивидуальном подходе к каждому пациенту не приходится. Частный терапевт, как правило, проводит первичную консультацию и является диагностом и специалистом широкого профиля, потому именно от его квалификации зависит правильный выбор направления диагностики.Осмотр терапевта
  4. Оборудование. Государственные поликлиники вынуждены экономить на диагностической аппаратуре, что осложняет постановку диагноза. В частных обследование проводят с помощью современного оборудования от лучших мировых производителей.

Казалось бы, государственная медицина имеет свое преимущество в виде дешевизны, но на самом деле лекарства и диагностика и в этом случае будут все равно платными.

Экономия времени и многопрофильность – плюсы частной клиники

Для пациента важно решать проблемы со здоровьем, так сказать, на месте, не выходя из здания и не теряя времени на очереди и езду по городу. Наличие всех узкоспециализированных специалистов высокого уровня подготовки и хорошее оснащение – главные преимущества хорошей частной клиники.

Посещая «Альфа-Центр Здоровья» пациент получает качественное комплексное обследование всего организма по адекватной цене. Сеть многопрофильных центров функционирует во многих городах России. Помимо филиала в Москве по адресу Комсомольский пр-т., д.17, стр.11, клиники находятся в городах: Самара, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ярославль, Мурманск, Тюмень, Киров, Березняки и Нижний Новгород.

Регистратура клиники

Крупная федеральная сеть клиник ценит не только здоровье, но и время каждого пациента.

Удобное расположение филиалов, работа без выходных и перерывов, предварительная запись на прием и отсутствие очередей – меры, принятые с целью экономии времени пациентов.

Частный центр оказывает полный спектр диагностических и терапевтических услуг. Для посещения узкопрофильный специалистов больше не нужно ездить по всему городу и выжидать время приема в длинных очередях. Помимо терапевта в клинике ведут консультации и лечение:

  1. Консультация невролога.
  2. Анестезиолог-реаниматолог.
  3. Кардиолог.
  4. Проктолог.
  5. Гинеколог.
  6. Онколог.
  7. Хирург.
  8. Стоматолог.
  9. Травматолог-ортопед и многие другие.

Также центр проводит комплексную аппаратную и лабораторную диагностику организма. Среди услуг: рентгенография, УЗИ, колоноскопия, анализы крови, мочи.

Услуги для взрослых

Детское отделение с разнопрофильными специалистами позволяет обследовать и лечить маленького пациента и наблюдаться в центре всей семьей.

Услуги для детей

«Альфа-Центр Здоровья» с заботой о своих пациентах предлагает всевозможные программы и акции, делающие услуги доступными. Комплексные программы обследования для взрослых и детей, программы ведения беременности и наблюдения за детьми до года пользуются особой популярностью среди клиентов клиники. Они позволяют получать высококлассную медицинскую помощь и консультации по приемлемой стоимости.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *