Психосоматика: научитесь видеть и устранять причины болезней!

Психосоматика – это болезни физического тела, вызванные психологическими факторами. Их нельзя вылечить лекарствами, так как сохранение эмоций на уровне бессознательного провоцирует патологические процессы на клеточном и биохимическом уровне. В лечении таких недугов должен участвовать психотерапевт, что поможет искоренить саму причину заболевания.

Курс врача-психотерапевта Андрея Ефремова MindChat™ дает ключ к пониманию того, о чем говорит психосоматика. Доктор на практике демонстрирует основные проблемы и пути их разрешения, а человек, прошедший такой курс обучения, оздоравливает свою психику, освобождается от страхов, боли и застарелых обид.

Как эмоции влияют на развитие заболевания?

Однажды пережитая негативная эмоция, попав в мозг, создает очаг возбуждения. Оно передается по цепочкам нейронов в нейросеть и трансформирует ее, делая патологической. Эта нейросеть может долгое время находиться в отключенном состоянии и включиться, столкнувшись с пусковым механизмом – триггером, став причиной психосоматической болезни.

Триггеры у всех людей разные. Это может быть не только чувство вины или страх, но и определенная обстановка, запах, звук, ощущение.

Психологические причины болезни

При этом определить взаимосвязь между пусковым механизмом и болезнями, которые он вызывает, бывает довольно сложно.

Найти первопричину возникновения патологической нейросети может опытный психотерапевт, причем сделать это нужно как можно раньше, пока не начались органические изменения. В качестве яркого примера здесь можно привести врача Андрея Ефремова, чей огромный практический опыт позволяет на 100% гарантировать излечение. Если в основе недуга действительно лежит психосоматика, причины болезней уходят после работы с квалифицированным психотерапевтом!

Наиболее распространенные психосоматические болезни

Ребенок узнает мир начиная с внутриутробного периода, после – в процессе родов, в первые годы жизни. Любая конфликтная ситуация вызывает негативные эмоции и может привести к возникновению патологической нейросети, а потому в будущем проявятся те или иные заболевания:

  • бронхиальная астма, поллиноз;
  • нейроциркуляторная дистония, артериальная гипер- и гипотензия;
  • синдром раздраженного кишечника, хронические запоры, гастрит;
  • заикание, задержка психомоторного развития, депрессия, эмоциональная лабильность;
  • мигрень, приступы головокружения и тошноты.

К сожалению, это далеко не полная таблица заболеваний.

Человек бурно реагирует в ответ на триггеры, напоминающие ему о пережитом болезненном событии. И пока существует страх перед повторением такой ситуации, человек будет болеть.

Методы воздействия на психосоматику

При психосоматических расстройствах возникает спазм гладкой мускулатуры, в организме накапливаются медиаторы боли и воспаления. Из-за этого у человека могут появляться жалобы на:

  • сердечные, мышечные, суставные и головные боли;
  • трясущиеся руки;
  • учащение пульса, усиление потоотделения;
  • урчание в животе, возникновение спазмов, поноса;
  • холод в конечностях.

Андрей Ефремов

Все это функциональные расстройства организма. Что интересно, при тщательном обследовании патология не обнаруживается, хотя на клеточном уровне отклонения есть. В таких случаях человеку нужна помощь психотерапевта.

Задача врача – обнаружить и освободить скрытую эмоцию, которая формирует патологическую нейросеть и приводит к возникновению психосоматических заболеваний. И о том, как это сделать, вы узнаете на авторском курсе психотерапевта Андрея Ефремова.

Записывайтесь на курс MindChat™, почувствуйте перемены в лучшую сторону, освободитесь от груза проблем и верните себе истинную радость жизни!

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *