Что мешает быть счастливым, или как избавиться от чувства тревоги

Большинство людей проводят всю жизнь в психическом напряжении. Они ждут и боятся неприятностей – опоздать, попасть впросак или показаться смешными, подозревают измену и предательство. И далеко не все знают, как избавиться от чувства тревоги, которое сопровождает их каждую минуту.

Почему возникает тревожность?

Все просто – человек когда-то пережил подобное «преступление против себя», оказался в глупой или опасной ситуации, принесшей физическую или моральную боль. Мозг помнит эту боль и боится снова попасть в подобное положение, из-за чего и находится в постоянном напряжении.

Когда известна причина страха и тревоги, понятно, как избавиться от этого гнетущего чувства. Но сам человек не может заглянуть в свое подсознание. А доверять гипнотизерам, способным выудить слишком личную информацию, тоже не стоит, тем более что к имеющемуся чувству страха они добавят свои установки, которые будут какое-то время работать, но в итоге нерешенная проблема вновь даст о себе знать.

Андрей Ефремов

Понять, что стало причиной страха и тревоги, как избавиться от них, помогает врач Андрей Ефремов – психотерапевт с многолетним стажем лечебной и преподавательской деятельности.

Он разработал уникальный курс MindChat™, который дает практические навыки по устранению любых психологических проблем!

Этот курс рассчитан как на профессионалов, так и на людей, далеких от гипноза, психотерапии и прочих практик. Обратите внимание на то, что симптомы тревожности похожи, а причины – разные. Поэтому каждый вынесет пользу для себя лично и сможет понять, как избавиться от чувства тревоги, помочь родным и друзьям.

Последствия постоянной тревоги и беспокойства

Постоянное напряжение выматывает нервную систему. Оно забирает силы, истощает организм и может стать причиной:

  • возникновения панических атак;
  • болезней внутренних органов;
  • депрессии;
  • алкогольной и наркотической зависимости.

Развивается неуверенность в себе, формируется заниженная самооценка, что не способствует успешной и счастливой жизни.

Конечно, можно снять симптомы тревожного расстройства с помощью сильных психотропных медикаментов, однако эффект будет временным: после отмены лекарств нервное напряжение обязательно вернется, пока не будет устранена его причина.

Многие даже представить не могут, как жить без тревожности. Они до мелочей продумывают планы на ближайшее и отдаленное время, а любые перемены сбивают их с толку, выбивают из привычной колеи. Тревожный человек постоянно думает о проблеме. Кажется, что он подготовился к ней и защитился, но на деле он обессилен, а в нужный момент оказывается потерянным и не знает, что делать.

Записывайтесь на авторский курс Андрея Ефремова MindChat™! Результатом будут перемены в вас, полное освобождение от страха и тревожности, обретение уверенности и спокойствия. Вы почувствуете интерес к жизни и будете готовы воспринимать реальность такой, какая она есть!

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *