Как происходит установка имплантов зубов по технологии All-on-4?

Установка зубных имплантов позволяет вернуть красоту улыбки, восстановить жевательную функцию и избавиться от проблем с дикцией. В число инновационных технологий имплантации зубов входит система All-on-4, разработанная португальским врачом Пауло Мало в 1998 году. Сейчас технология выступает в качестве альтернативы классическим методам имплантации и позволяет осуществить восстановление зубного ряда с помощью протеза на 4 имплантатах.

Система All-on-4 используется, если нет возможности установить 6 и более имплантатов с немедленной нагрузкой.

Также она востребована при невозможности проведения костно-пластических операций, например, увеличения альвеолярного гребня, синус-лифтинг и др.

Система All-on-4

Плюсы и минусы All-on-4

В число достоинств такого способа установки имплантов зубов входят:

  • одномоментная имплантация. Имплантаты устанавливаются сразу в лунку удаленного зуба, благодаря чему восстановление жевательной функции и эстетичности улыбки происходит в кратчайшие сроки;
  • отсутствие перегрузки челюстной кости за счет установки имплантатов в боковых отделах под углом 30-45 градусов. В переднем отделе они устанавливаются прямо;
  • высокие показатели приживаемости. Преимущественно используются титановые конструкции, однако некоторые клиники работают и с более современными биосовместимыми материалами. Например, в стоматологии «Все свои!» предлагается установка имплантов зубов из инновационного материала BioHPP, который по эластичности максимально сходен с человеческой костью. В результате показатель приживаемости достигает 98-99%;Зубные импланты
  • отсутствие необходимости костной пластики и применения формирователя десны, так как при наклонном размещении конструкции становится возможным задействовать большую площадь ротовой полости, чем при стандартном вертикальном способе. При аномальном недостатке костной ткани в стоматологии «Все свои!» работают с имплантатами Zygoma (Зигома), где вживление имплантата происходит в скуловую кость, не подверженную истончению и воспалению;
  • стабильность конструкции за счет фиксации имплантов между собой с помощью металлического основания;
  • эстетичность, ведь такие зубы по внешнему виду ничем не отличаются от настоящих.

Недостатков у данного вида имплантации совсем немного. Так, его не рекомендуется использовать при значительной атрофии нижней челюсти. Кроме того, после установки имплантов зубов до изготовления на них протезов или коронок обычно уходит 4-8 месяцев, т.е. в этот период придется ходить с временной несъемной конструкций, которую часто называют временной коронкой.

Специалисты стоматологии «Все свои!», используя достижения современных технологий имплантации, стараются минимизировать срок ожидания и как можно быстрее восстановить исходное состояние полости рта.

Этапы имплантации All-on-4

На первом этапе пациент должен пройти комплексное обследование, включая анализы, КЛКТ (конусно-лучевая компьютерная томография) и ОПТГ (панорамный снимок ротовой полости). На основании полученных данных стоматолог-ортопед приступает к созданию индивидуального стоматологического шаблона с использованием технологии компьютерного моделирования. Для обеспечения максимально жесткого и комфортного крепления специалист подбирает оптимальный диаметр и угол наклона будущих имплантатов для нижних и передних зубов.

Результат имплантации

На следующем этапе удаляются остатки зубов (при необходимости), вживляются импланты с установкой временного адаптационного протеза. Спустя несколько месяцев происходит установка постоянной протезной конструкции (акриловой, керамокомпозитной или безметалловой, а также несъемного протеза с балкой Procera).

Компьютерное моделирование в стоматологии «Все свои!» гарантирует максимальную точность установки имплантата, а использование качественных материалов в сочетании с правильным уходом обеспечивает от 10-15 лет до пожизненного ношения в зависимости от условий эксплуатации, профилактики и ухода за протезами.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Проголосуйте первым
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *