5 гинекологических симптомов, которые должны серьезно насторожить каждую женщину

Женское здоровье можно сравнить с хрустальной вазой, требующей бережного обращения. Именно поэтому никогда не стоит затягивать с походом к гинекологу, сделав посещение кабинета традиционным – через каждые полгода. И уж тем более следует обратиться за консультацией врача-гинеколога тогда, когда наблюдается негативная симптоматика, распознать которую, к слову, не так уж сложно.

Главные признаки женских заболеваний

Существует огромное количество всевозможных женских патологий. И к сожалению, с каждым годом статистика ухудшается, несмотря на высокий уровень медицины. Экология, неправильное питание, гормональные нарушения – причин, действительно, немало.

И тут главное не пропустить первые проявления, ведь чем быстрее будет начата терапия, тем больше шансов на то, чтобы избежать серьезных осложнений. Так, среди наиболее распространенных и выраженных признаков наличия гинекологических проблем, стоит выделить пять:

  1. Характерные выделения. В норме влагалищные выделения должны иметь прозрачный цвет и слизистую консистенцию с едва уловимым кисловатым запахом. Если же женщина заметит, что ее выделения не соответствует описанным характеристикам, будучи мутными, желтыми, зелеными, коричневыми или кровянистыми, то впору бить тревогу. То же самое можно сказать и в том случае, если выделения начнет сопровождать неприятный запах.
  2. Зуд и ощущение жжения. Появление этой симптоматики часто указывает на такую распространенную проблему, как молочница, часто сопровождающуюся хлопьеобразными выделениями.

    Зуд в паху

    Кроме того, эти проявления можно наблюдать и при ряде других серьезных нарушений, среди которых сахарный диабет, цистит, туберкулез и пр.

  3. Боли в нижней области живота и придатков. Еще один тревожный звоночек, явно свидетельствующий о развитии воспалительных процессов в женском организме. При этом затронуты могут быть не только придатки, но и яичники, а также другие важнейшие органы мочеполовой системы.
  4. Дискомфорт во время ПА. Стало больно заниматься любовью? Если этому проявлению не предшествовали роды, то имеет смысл незамедлительно проконсультироваться с врачом, чтобы исключить уретрит, цервицит, вагинит и прочие серьезные воспалительные процессы.
  5. Нарушение менструального цикла и кровотечения. Несмотря на то что каждый организм уникален, крайне важно следить за своим месячным циклом.
    Следует помнить, что затяжные месячные и мажущие выделения между ними могут говорить не только о серьезных гормональных сбоях и стрессе, но и о таких опасных патологиях, как полипы, кисты и другие образования на внутренних органах.

При этом ставить диагнозы по интернету – последнее дело, ведь это все равно, что гадать на кофейной гуще. Другое дело – профессиональная диагностика, которая поможет в кратчайшие сроки выяснить причину патологических проявлений.

Диагностика и лечение

Консультацию гинеколога должна получать каждая женщина детородного возраста хотя бы один раз в 6-12 месяцев, даже если вообще нет никаких жалоб на здоровье. Важно помнить, что своевременная профилактика позволяет выявлять серьезные недуги еще на начальной стадии, давая максимально благоприятный прогноз.

И не последнюю роль в этом вопросе играет правильно выбранное медицинское учреждение, в котором должны работать узкопрофильные специалисты. В Москве (Комсомольский проспект, д 17, стр 11) и в других крупных городах России предлагает свои услуги «Альфа Центр здоровья» – многопрофильная клиника, в которой работают узкоспециализированные врачи.

Альфа Центр здоровья

Так, в центре проводится не только осмотр и консультации по его итогам, но и полноценная диагностика, предполагающая использование самой современной аппаратуры. И на сегодняшний день человечеству не удалось придумать ничего лучше, чем ультразвуковое исследование.

Примечательно, что те, кого интересует качественное УЗИ в Москве, также могут обратиться в упомянутый выше центр, где работают настоящие профи. Сама процедура отличается безболезненностью, безопасностью и максимальной информативностью.

И если для проведения исследования понадобится особая подготовка, то специалисты помогут пациенту и в этом вопросе. Что касается дальнейшего развития событий, то врачи Центра здоровья могут составлять оптимальные схемы лечения для каждого конкретного случая, полностью ведя историю болезни пациента и оказывая ему помощь в любое время.

Кроме того, в многопрофильную клинику можно обратиться за консультацией и лечением практически во всех направлениях:

  1. Полный комплекс диагностических, профилактических и терапевтических услуг для взрослых.Услуги для взрослых
  2. Диагностика, профилактика детских болезней и лечение маленьких пациентов. Здесь также принимает детский гинеколог.Детские услуги

Существует гибкая система скидок. При этом интересные предложения можно получить не только при постоянном, но и при первичном обращении.

Смотрите также:
Поставьте оценку статье!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Славина Ирина
Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )
Славина Ирина, Facebook

Образование:

  • 2009 - 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
  • 2014 - 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
  • 2017 - наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология
Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.
У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *